Kabupaten Bogor - City of Sport And Tourism Dinas Komunikasi Dan Informatika © 2021

Curug Cikaracak, Caringin

Curug Cikaracak

Jalan menuju air terjun Cikaracak memiliki pemandangan sangat indah melewati pesawahan selama perjalanan menuju lokasi.

Kabupaten Bogor merupakan surganya wisata alam yang menjadi tempat persinggahan bagi penduduk Jadetabek (Jakarta, Depok, Bekasi dan sekitarnya ) khususnya, salah satu wisata alam di Bogor ini yang paling banyak dikunjungi adalah air terjun. Dari Sekian banyak air terjun yang ada di Bogor memiliki pemandangan yang mengagumkan salah satunya adalah air terjun Cikaracak.

Ketika menyusuri jalan dijamin kamu tidak akan merasa bosan, pemandangan pesawahan yang ciamik diiringi beberapa bukit kiri dan kanan selama perjalanan dilengkapi dengan sungai mengalir dibawahnya begitu terasa semliwir suara-suara rintik air jernih yang memanjakan telinga, selang beberapa ratus meter kamu akan dimanjakan beberapa pohon rimbun dan suasana yang tenang.

Fasilitas

• Parkir Roda Dua
  • Parkir Roda Empat

Tiket Masuk

• Tiket masuk lokasi : Rp. 10.000,-
  • Tiket Parkir Motor : Rp. 10.000,-
  • Tiket Parkir Mobil : Rp. 20.000,-

Lokasi

Kaki Gunung Pangrango, Dusun Cibeling, Desa Cinagara, Kecamatan Caringin.

Tips

• Tetap patuhi protokol kesehatan dengan menerapkan pola hidup sehat, memakai masker, menjaga Jarak dan mencuci tangan.
  • Berhati-hati karena di lokasi air terjun jalan berbatu licin
Article Tags:
Article Categories: