Menu
Kabupaten Bogor - City of Sport And Tourism Dinas Komunikasi Dan Informatika © 2021

Kripik Talas

Kripik has Bogor terbuat dari talas yang diiris tipis-tipis kemudian digoreng hingga kering. Kripik talas memiliki tekstur yang renyah. Rasa gurih dari kripik talas sangat cocok untuk menemani waktu bersantai keluarga.

Kripik talas pedas manis salah satu olahan makanan ringan dari umbi talas atau sebutan lainnya keladi, kimpul, mbothe dll. Jenis umbi ini memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi hampir setara dengan beras, beberapa kelompok masyarakat di Indonesia ada yang menggunakan umbi talas sebagai makanan pokok, adapun selain dari kandungan karbohirat yang baik sebagai pengganti beras kelebihan lain yang terkandung adalah serat yang tidak didapat pada beras, protein yang lebih tinggi dibanding ubi singkong dan ubi jalar manis, serta rendah lemak. 

Bogor dikenal sebagai tempat pembudidayaan umbi talas yang cukup sukses, beberapa varian umbi talas unggulan bisa didapati disini diantaranya talas sutera yang memiliki ciri pada daun terdapat bulu halus sehingga menyerupai tekstur kain, talas bentul adalah varian yang memiliki bentuk umbi lebih besar dan warna batang ungu, talas ketan dengan warna pelepah agak kemerahan serta ketika direbus tekstur umbinya menjadi agak lengket seperti ketan, talas mentega memiliki warna tanaman ungu gelap dan jenis ini cocok untuk diolah menjadi keripik talas karena rasa yang enak dan lebih pulen ketika sudah matang.

Harga

Harga kripik cukup terjangkau. Keripik Talas dibandrol dengan harga Rp. 30.000 tiap bungkusnya. Kripik Talas di bungkus dalam kemasan 1 kg.

Lokasi

  • Ruko Galaxy, Jl. Raya Jakarta-Bogor No.2B, Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16915
  • Jl. Raya Mayor Oking Jaya Atmaja No.100, Citeureup, Cibinong, Bogor, Jawa Barat 16810
  • Puspasari, Kec. Citeureup, Bogor, Jawa Barat 16810
Article Tags:
Article Categories:
Kuliner · Produk Olahan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *