The Upper Clift Resort & Cafe Sentul

Kawasan di Bogor memang memiliki daya tarik dengan keindahan dari kesejukan alam dan udaranya. Menikmati liburan tanpa staycation di Bogor terasa kurang lengkap kalau hanya sehari saja.

Rekomendasi kali ini sebuah tempat staycation baru yang sedang hits dan happening, tempat pilihan alternatif yang pas untuk staycation. Tempat bernama The Upper Clift Resort & Cafe, sebuah tempat penginapan dan tempat nongkrong yang kekinian dengan view alamnya yang indah yang cocok sebagai destinasi liburan bersama keluarga.

The Upper Clift ini merupakan sebuah obyek wisata terbaru berupa resort dan cafe yang menyajikan konsep menarik dan kekinian dengan view yang indah di Sentul Bogor. Tempat staycation yang hanya 1,5 jam dari Jakarta ini tergolong baru karena baru grand opening pada 17 Agustus 2022 lalu.

The Upper Clift Resort & Cafe Sentul ini menawarkan penginapan dan juga tempat nongkrong dengan view yang bagus dan mempesona. Lokasinya yang strategis dan tempatnya yang sangat luas. Terdapat resto dengan konsep open space dan juga penginapan untuk staycation berupa Pakis Villa Suite dan Pinus Villa Delux.

Daya Tarik The Upper Clift Resort & Cafe Sentul Babakan Madang Bogor

Tempat staycation baru ini berlokasi di kawasan Jalan Raya Bojong Koneng, Sentul, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor yang memiliki view dengan pemandangan indah. Selain bisa staycation menginap di Villanya kalian juga bisa nongkrong di cafenya yang kekinian dan viewnya instagramable. Jadi kalau kalian hanya ingin nongkrong di cafenya tanpa menginap juga bisa.

Daya tarik utamanya tempat staycation dengan view yang sangat indah dan mempesona yang lengkap dengan resto atau cafenya. Memiliki tempat yang luas dengan berbagai fasilitas yang menarik di dalamnya seperti kolam renang hingga spot foto berupa bromelia deck berbentuk segitiga yang pembatasnya berupa kaca.

Lokasi dari villa ini berada di belakang cafenya. Di The Upper Clift Resort dan Cafe Sentul ini memiliki empat tipe kamar yakni Pakis Suite, Pakis Raja, Pinus Villa, Cocoa yang di lengkapi dengan berbagai fasilitas menarik dan cukup lengkap dengan suguhan pemandangan alam dan juga ada yang perkotaan. Untuk saat ini karena baru grand opening baru ada dua tipe yang bisa kalian sewa yakni Pakis Suite dan Pinus Villa.

Selain itu juga The Upper Clift Resort & Cafe ini memiliki tempat nongkrong dengan konsep open space yang di manjakan dengan view alam perbukitan hingga pegunungan. Bangunan cafenya yang modern ini memiliki dua lantai dimana lantai atasnya ini berupa rooftop. Areanya pun terbagi antara area indoor dan semi outdoor. Namun untuk lantai duanya atau rofftop untuk saat ini belum ada tempat duduknya karena belum jadi. Pas jadi pastinya nanti akan instagramable untuk foto foto yang dimanjakan view perbukitan dan Gunung Pancar.

Fasilitas The Upper Clift Resort & Cafe Sentul Bogor

Demi kenyamanan para pengunjungnya, The Upper Clift Resort & Cafe menyediakan berbagai fasilitas yang cukup lengkap dan memadai, diantaranya :

• Area Parkir
  • Spot foto
  • Toilet
  • Mushola
  • Kolam Renang
  • Bromelia Deck
  • Villa
  • Cafe & Resto
  • Difable Friendly
  • Tanah Lapang
  • dan lain lain

Harga Sewa Villa The Upper Clift Resort & Cafe Sentul

Untuk kalian yang ingin staycation di villanya The Upper Clift ini, kalian bisa menyewa Villanya. Saat ini karena baru soft opening baru ada dua jenis Villa yang di sewakan, Pakis Villa Suite dan Pinus Villa Delux. Dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang cukup lengkap dan menarik di dalamnya.

Berikut informasi harga sewa dari Villa The Upper Clift Resort & Cafe Sentul

Pakis Villa Suite    Rp. 2.300.000/ Malam

Fasilitas :

• Tempat penyimpanan ( hanger, slipper, safe deosite box )/ Lemari
  • Smart TV
  • Mini Chiller
  • King Size Bed
  • AC
  • Wifi
  • Free Compliment ( 2 botol air mineral, teh, gula, kopi dan teko kopi listrik )
  • Kursi Santai
  • Kamar mandi ( water heater, hair dryer, amenitis, handuk )
  • Balkon view perbukitan dan Gunung Pancar

Pinus Villa Deluxe    Rp. 1.800.000/ Malam

Fasilitas :

• Twin Bed Size
  • Balkon view perkotaan
  • Tempat penyimpanan ( hanger, slipper, safe deosite box )/ Lemari
  • Smart TV
  • Mini Chiller
  • AC
  • Kursi Santai
  • Kamar mandi ( water heater, hair dryer, amenitis, handuk )

Untuk informasi selengkapnya bisa menghubungi WA 081297362022 atau Instagram @theupperclift. Dan cek selalu perkembangan dan info menarik selanjutnya di akun Instagramnya.

Harga Menu The Upper Clift Resort & Cafe Sentul

Harga menu di Cafe The Upper Clift Resort & Cafe Sentul berkisar antara 25K hingga 140K. Variasi menunya berupa makanan utama, dessert, coffee, mocktail, juice, traditional, tea dan non-coffee.

Jam Buka The Upper Clift Resort  & Cafe Sentul Bogor Babakan Madang

Berikut mengenai  jam bukanya The Upper Clift Resort & Cafe

Villa

• Check In    jam 2 siang
  • Check Out    Jam 12 Siang

Jam Buka Cafe

• Senin – Jumat    10.00 – 19.00
  • Sabtu 09.00 – 21.00
  • Minggu 08.00 – 20.00

Lokasi The Upper Clift Resort & Cafe Sentul Bogor

Dari Jakarta 1,5 Jam perjalanan, dan dari pusat kota Bogor membutuhkan waktu tempuh 36 menit perjalanan dengan jarak tempuh 19,1 Km.

Lokasi The Upper Clift Resort & Cafe ini berada di Jalan Raya Bojong Koneng, Sentul, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810.

Demikian ulasan informasi mengenai The Upper Clift Resort & Cafe, tempat baru stayction yang cocok untuk mengisi liburan kalian di Bogor. Terimakasih telah mengunjungi artikel ini, semoga bermanfaat dan menjadi referensi tempat staycation baru di Bogor.

Cafe & Resto · Hotel & Villa