Vihara Budha Dharma 8 Po Sat

Salah satu tempat ibadah agama budha yang megah.

Patung Buddha Tidur menjadi salah satu ikon di Thailand. Tak perlu jauh ke Negeri Gajah Putih, karena Bogor juga punya. Di Bogor terdapat salah satu destinasi wisata religi sekaligus sebagai wisata edukasi yaitu Vihara Buddha Dharma & 8 Pho Sat. Dijamin akan memberikan pengalaman berwisata yang berbeda kepada setiap traveler yang datang.

Agama Buddha adalah salah satu agama tertua di Indonesia. Jejak agama yang ini telah menyebar ke seluruh penjuru nusantara. Salah satu buktinya ada di Vihara Buddha Dharma & 8 Pho Sat di Kampung Jati, Desa Tonjong, Kecamatan Tajur Halang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Vihara Buddha Dharma & 8 Pho Sat merupakan salah satu obyek wisata religi di Bogor. Patung Buddha tidur ini memiliki panjang 18 meter dan tinggi 5 meter, sehingga menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung.

Lokasi

Jalan PWRI Kampung Jati, Jalan Raya Parung RT. 02 / RW. 06, Tonjong, Tajur Halang, Tonjong, Tajur Halang, Bogor, Jawa Barat 16320

Beberapa fasilitas yang tersedia, diantaranya:

• Parkir Roda Dua
  • Parkir Roda Empat

Tiket Masuk

Gratis.

Jam Operasional

Setiap Hari.

[ data kontak pengelola ]

Tips

Tetap patuhi protokol kesehatan dengan menerapkan pola hidup sehat, memakai masker, menjaga Jarak dan mencuci tangan.

Seni Budaya · Wisata Religi