Warung SaeNur, Resto Unik di Tengah Sawah

Di mana lagi kulineran sambil wisata alam selain di Bogor? Rupanya Bogor selalu menyajikan tempat-tempat yang tidak terduga. Saat ini deretan tempat wisata di Bogor selalu menarik perhatian para wisatawan luar bahkan sampai warga negara asing. Bogor tidak pernah sepi peminat akan tempat makan dan tempat wisatanya. Bahkan di sana kita bisa kulineran sekaligus wisata alam dalam satu tempat.

Karena dikenal dengan daerah yang memiliki berbagai kekayaan alam mulai dari perbukitan, air terjun, pegunungan, sampai ke sungai dan hutannya yang bisa kita temukan di Bogor yang menjadi daya tariknya tersendiri. Di Bogor kita akan mendengar sebuah rumah makan yang memiliki fasilitas menarik. Rumah makan ini dikenal dengan nama Waroeng Saenur. Di tempat tersebut selain mengenyangkan perut, kita juga bisa mengenyangkan kepuasan akan keseruan yang bisa dilakukan di dalam sana.

Suasana di Waroeng Saenur

Awalnya Waroeng Saenur ini hanyalah tempat kopi yang berada di tengah-tengah persawahan. Biasanya orang-orang yang datang juga hanya sebatas mampir secara tidak disengaja. Namun karena tempatnya berada di lokasi yang sangat strategis dengan menampilkan pemandangan alam yang memukau, tempat kopi tersebut menjadi sorotan. Beralih tidak hanya menyediakan menu kopinya saja, resto ini sekarang menjadi tempat nongkrong dan kumpul bersama keluarga atau teman yang tentunya sangat menarik.

Datang ke Waroeng Saenur seolah keberuntungan. Di sana kita bisa menikmati beberapa fasilitasnya yang tak kalah menarik. Berbeda dengan konsep tempat makan pada umumnya, Waroeng Saenur ini anti-mainstream. Di dalam sana disediakan kolam renang dengan airnya yang sangat jernih. Untuk berenang di kolam tersebut kita tidak akan dikenakan biaya apapun alias gratis.

Fasilitas Waroeng Saenur

Selain itu beberapa fasilitas menarik lainnya juga bisa kita coba sesuaka hati mulai dari berkuda, bermain flying fox, atau trekking di air terjun yang lokasinya tidak jauh dari sana. Untuk fasilitas berkuda ini kita akan dikenakan tarif sebesar Rp40.000 untuk orang dewasa dan Rp30.000 untuk anak-anak. Hamparan persawahan yang hijau layaknya karpet yang sedang digelar selalu dijadikan spot foto andalan. Apalagi di sana juga disediakan beberapa area foto yang bisa kita coba seperti ayunan, bangunan yang menyerupai kastil, dan sebagainya.

Biasanya para wisatawan datang pada saat menjelang malam. Selain nuansa tempatnya yang terkesan romantis, melihat matahari tenggelam di tengah-tengah sawah ditemani suara aliran air sungai tentunya menciptakan kesan yang menenangkan.

Aneka Menu

Beberapa menu makanan yang juga tidak boleh kita lewatkan ketika datang ke sana yaitu Sop Iga Saenur, Pecak Ikan Muzair, Loo atau yang kita kenal dengan tahu gejrot, dan masih banyak lagi menu-menu yang tentunya meningkatkan selera makan. Salah satu menu yang wajib banget kita pesan yaitu Sop Iga Saenur. Kuah kaldunya yang begitu sedap dengan iga yang lembut tentu menjadi daya pikatnya tersendiri. Apalagi disajikan dengan nasi putih yang masih panas di tengah-tengah persawahan, tentunya akan semakin nikmat.

Ada juga menu minuman yang tak kalah enak seperti wedang, kopi, susu, teh, minuman buah, dan masih banyak lagi. Untuk harga menu makanan yang ada di Waroeng Saenur ini dibanderol mulai dari Rp2.000 sampai dengan Rp40.000. Rumah makan ini tergolong murah meriah dengan rasa masakannya yang sangat mewah.

Lokasi dan Jam Buka

Bagi wisatawan yang ingin merasakan sensasi kulineran ditambah wisata alam dan acara-acara outbond yang menarik, kita bisa datang ke Waroeng Saenur yang terletak di Jalan Cibadak, Kp. Loji, Cibadak, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat. Jika datang dari pusat Kota Bogor jaraknya sekitar 33 km atau bisa ditempuh dengan waktu sekitar 1 jam perjalanan. Resto ini beroperasi di akhir pekan, hari sabtu mulai pukul 08.00 sampai dengan pukul 21.00 WIB dan hari minggu mulai pukul 07.00 sampai dengan pukul 18.00 WIB. Untuk perubahan jam operasional bisa dilihat di akun instagramnya dengan nama @waroengsaenur.

Wisatawan dari Bogor, Jakarta, Sukabumi dan sekitarnya wajib banget mengunjungi Waroeng Saenur ini bersama keluarga maupun teman-teman.

Cafe & Resto · Kuliner